A origem da palavra Macrobiótica vem do grego antigo — Macro (grande) e Bios (vida).
O que significa literalmente Grande Vida. Grande não apenas no sentido de podermos viver muitos anos, o que é uma possibilidade, mas também na Grandiosidade que a vida pode ter: felicidade, amor, liberdade, energia.
A alimentação é apenas uma parte deste Estilo de Vida, que apesar do nome ter nascido no oriente, não deve ser restrita geograficamente. É um caminho para a felicidade, por meio da saúde.
A base, é de que todos podem manter e recuperar a sua saúde, bem como responsabilizar-se pela sua própria vida. Desta forma, agimos em consciência, espírito de gratidão e respeito por tudo o que está a sua volta.
Em relação à alimentação, que é um dos pilares da Food Mummy. Vamos desconstruir um grande mito da “Dieta” Macrobiótica: nada é proibido.
Há alimentos que são desaconselhados, ou utilizados com menos frequência, em prol de nos sentirmos com mais energia e saúde.
Comemos de acordo com o ritmo das estações, o clima, da nossa idade, de onde vivemos, da profissão, se damos movimentos ao corpo durante o dia, estado de saúde. Não devemos comer todos o mesmo, mas existem sim alimentos básicos da comida macro:
Os cereais integrais, os vegetais, as leguminosas, algas marinhas e os pickles são os alimentos básicos da cozinha macro.
Os restantes alimentos podem sempre ser incluídos em menor ou maior quantidade, consoante a época do ano, clima, condição de saúde e atividade do indivíduo.
No Japão, Comer e Beber era considerado como a arte mais Divina da Vida, enquanto que no Ocidente somos guiados sobretudo pelo Prazer. Mas, se pensarmos na cozinha como uma farmácia, percebemos que está à nossa disposição:
E é esta a proposta da Food Mummy
Há alimentos que são desaconselhados, ou utilizados com menos frequência, em prol de nos sentirmos com mais energia e saúde. Comemos de acordo com o ritmo das estações, o clima, da nossa idade, de onde vivemos, da profissão, se damos movimentos ao corpo durante o dia, estado de saúde. Não devemos comer todos o mesmo, mas existem sim alimentos básicos da comida macro:
Além de guiados pelo prazer, se pensarmos na cozinha como uma farmácia, percebemos que está à nossa disposição sentirmo-nos plenos e com saúde.