Macrobiótica: Um estilo de vida

Íris - Macrobiótica

O que é a Macrobiótica?

A origem da palavra Macrobiótica vem do grego antigo — Macro (grande) e Bios (vida).

O que significa literalmente Grande Vida.  Grande não apenas no sentido de podermos viver muitos anos, o que é uma possibilidade, mas também na Grandiosidade que a vida pode ter: felicidade, amor, liberdade, energia.

A alimentação é apenas uma parte deste Estilo de Vida, que apesar do nome ter nascido no oriente,  não deve ser restrita geograficamente. É um caminho para a felicidade, por meio da saúde. 

A base,  é de que todos podem manter e recuperar a sua saúde, bem como responsabilizar-se pela sua própria vida. Desta forma, agimos em consciência, espírito de gratidão e respeito por tudo o que está a sua volta. 

Em relação à alimentação, que é um dos pilares da Food Mummy. Vamos desconstruir um grande mito da “Dieta” Macrobióticanada é proibido.

Há alimentos que são desaconselhados, ou utilizados com menos frequência, em prol de nos sentirmos com mais energia e saúde. 

Comemos de acordo com o ritmo das estações, o clima, da nossa idade, de onde vivemos, da profissão, se damos movimentos ao corpo durante o dia, estado de saúde. Não devemos comer todos o mesmo, mas existem sim alimentos básicos da comida macro:

Os cereais integrais, os vegetais, as leguminosas, algas marinhas e os pickles são os alimentos básicos da cozinha macro. 

Os restantes alimentos podem sempre ser incluídos em menor ou maior quantidade, consoante a época do ano, clima, condição de saúde e atividade do indivíduo. 

No Japão, Comer e Beber era considerado como a arte mais Divina da Vida, enquanto que no Ocidente somos guiados sobretudo pelo Prazer. Mas, se pensarmos na cozinha como uma farmácia, percebemos que está à nossa disposição:

  • Sentir-nos com mais energia 
  • Não estar sempre inchada, obstipada ou com desconforto
  • Poder aumentar a produção de leite
  • Comer para recuperar do esforço do parto

E é esta a proposta da Food Mummy


Importante

Há alimentos que são desaconselhados, ou utilizados com menos frequência, em prol de nos sentirmos com mais energia e saúde. Comemos de acordo com o ritmo das estações, o clima, da nossa idade, de onde vivemos, da profissão, se damos movimentos ao corpo durante o dia, estado de saúde. Não devemos comer todos o mesmo, mas existem sim alimentos básicos da comida macro:

Cereais

Cereais integrais

Vegetais

Vegetais

Pickles

Pickles

Leguminosas e derivados

Leguminosas e derivados

Algas

Algas


Além de guiados pelo prazer, se pensarmos na cozinha como uma farmácia, percebemos que está à nossa disposição sentirmo-nos plenos e com saúde.

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